서강대학교 발전기금 스킵네비게이션

홈커밍 행사

서강대학교를 사랑하는 모든 학우들을 위한 공간

93학번 홈커밍 행사자료

서강과 함께 한 1년, 그리고 함께 할 첫 걸음 서강대학교 신입직원을 만나다

• 운영자
  • 2023-06-30

서강대학교 직원에 지원하시게 된 계기가 궁금합니다.

김건주 : 다른 기업에 다니면서 모교인 서강대학교 동문이나 학생들을 자주 만나며 교육에 대한 업무를 하고 싶다는 생각을 항상 했어요. 그들에게 취업에 대한 도움을 주면서, 그때마다 느꼈던 감정이 되게 뿌듯하고 좋더라고요. 내가 아는 것을 알려준다는 것 그리고 서강대학교 출신으로서 도움을 줄 수 있다는 게 컸죠. 이러한 점에 있어서 꼭 모교에서 일하고 싶다는 생각으로 지원하게 됐어요.

김신정 : 무엇보다 모교라는 점이 컸고, 제 성향을 고려했을 때 학교 업무에 잘 맞을 것 같다는 생각이 있었어요. 제가 다양한 언어를 쓰는 걸 좋아해서 ‘만약 일을 한다면 국제팀에서 일을 하고 싶다’라는 생각을 하며 지원하게 됐죠.

서강대학교 직원에 지원하시게 된 계기가 궁금합니다.